Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

Партнер Фонда Горчакова начал в США информкампанию в поддержку соотечественников

21 мая

Партнер Фонда Горчакова начал в США информкампанию в поддержку соотечественников

Российско-американский центр "Культурное наследие" (РАКСИ) совместно с российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, начал информационную кампанию "Наши законные права".

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила президент РАКСИ Ольга Зацепина.

По ее словам, в течение ближайшего года в русскоязычных СМИ США (телеканалы RTN и RTVI, газета "Репортер", радио "Дэвидзон", Интернет-портал "Русский Нью-Йорк" и ряд других) будут опубликованы тематические материалы, выйдут в эфир тематические программы.

С помощью открытых Российско-американским центром "Культурное наследие" сайта www.vashiprava.org и телефонной линии 1-212-479-7800 соотечественников проинформируют о наиболее распространенных правовых коллизиях и путях их разрешения и недопущения. Предполагается также прием обращений соотечественников, связанных с тематикой кампании, рассказала Ольга Зацепина.

"Современной России не безразлично, как живут соотечественники за рубежом, какие проблемы у них есть. Что касается США, в которых проживает одна из самых больших в мире русскоязычных диаспор, то правовые проблемы входят в число наиболее острых для русских американцев", - подчеркнула она.

Ольга Зацепина уточнила, что информационная работа будет вестись и в соцсетях.

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2013 года в Нью-Йоркском университете (NYU) при поддержке Фонда Горчакова прошла международная конференция "Русская диаспора и культурная дипломатия", организатором которой выступили Российско-Американский Центр "Культурное Наследие" (Russian-American Cultural Heritage Center) и Джорден Центр по изучению России Нью-Йоркского университета. Состоялись дискуссии по темам "Культурная дипломатия: исторические традиции и вызовы современности" и "Русская диаспора в США: традиции сохранения и популяризации национальной культуры".

Участие в обсуждении приняли более сотни российских и американских деятелей в области политики, науки, культуры, а также видные представители гражданского общества двух стран.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, гранты, США, Российско-Американский Центр "Культурное Наследие", культурная дипломатия,

Комментарии