Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты
III ежегодное заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике

25 сентября

III ежегодное заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике

Организатор – Автономная некоммерческая организация "Центр стратегических оценок и прогнозов" (ЦСОиП).

Участники: российские и иностранные эксперты, представители ряда дипломатических миссий стран – участниц и наблюдателей Арктического совета (всего – 78 человек).

Цель проекта – продолжение деятельности Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике.

Ход и содержание: мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в рамках выставки "НЕВА-2015". Предложенный формат обеспечил активное участие представителей даже тех государств Арктического совета, которые последнее время бойкотируют официальные российские мероприятия по арктической теме (Канада, США). В рамках мероприятия выступили 11 участников заседания. Следует выделить доклады В. Я. Ходырева с российской стороны, представителя компании "Технолог" (Гамбург, ФРГ) Хельмута Радеболда, представителя посольства Франции А. Лаваля, представителя Международной морской организации ООН М. Гаппоева, представителя Испании Л. Фраги и эксперта ЦСОиП Д. Медведева.

Результаты: впервые к мероприятию был подготовлен первый номер журнала "Арктическое обозрение" – официального издания экспертного совета. В ходе подготовки к мероприятию агентству "Инофорос" были даны интервью по тематике международного сотрудничества в Арктике и комментарий о планируемом мероприятии. Центр продолжил обеспечение функционирования интернет-сайта Международного экспертного Совета по сотрудничеству в Арктике. Предложенный формат с опорой на неправительственную организацию и в рамках более крупного мероприятия оказался успешным. Продолжились развитие и закрепление контактов с зарубежными организациями в приарктических государствах, занимающимися вопросами международного сотрудничества в Арктике (в частности с Полярной Комиссией США и Канадской полярной комиссией). 



Комментарии