Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты
XIII трехсторонняя научная конференция ученых-политологов РФ, КНР и Индии (РИК)

07 июля

XIII трехсторонняя научная конференция ученых-политологов РФ, КНР и Индии (РИК) "Роль взаимодействия стран РИК в решении проблем Азии и АТР (безопасность, суверенитет, экология, образование)"

Организатор – Межрегиональная общественная организация "Общество российско-китайской дружбы"

Партнер – Институт Дальнего Востока Российской академии наук

Участники: более 30 человек – делегаты от России, Индии и Китая, приглашенные эксперты из других российских учреждений, а также представители МИД РФ и посольств Индии и КНР в Москве.

Цель проекта – научное содействие планированию и реализации внешнеполитических мероприятий РФ, которые направлены на укрепление международных позиций России, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Конференции политологов стран РИК содействуют более четким представлениям об экономическом, политическом, гуманитарном и других измерениях места России в АТР, о путях ее полноформатной интеграции в дела региона.

Ход и содержание: выдвинутые участниками конференции предложения были приняты к дальнейшему изучению; эти предложения будут доведены участниками до сведения государственных структур своих стран. Делегатов от трех стран принял глава департамента общеазиатских проблем МИД РФ Б.М. Хакимов. Состоялся обстоятельный разговор по проблемам дальнейшего развития партнерства в РИК. Участники выразили намерение продолжить свой академический диалог. Он должен состояться в 2015 г. в Пекине.

Результаты:

- подготовка итогового отчета (аналитической записки) с рекомендациями по дальнейшему развитию формата РИК и дальнейшему продвижению в нем интересов России;

- вынесение рекомендаций как государственным, так и общественным организациям по развитию разнопланового сотрудничества РФ, Индии и КНР.



Комментарии