Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты
Международная молодежная конференция

07 июля

Международная молодежная конференция "Добровольчество – технологии социальных преобразований"

Организатор – Автономная некоммерческая организация "Организация учащейся молодежи и детей Пермского края "Вектор Дружбы".

Партнеры: Постоянное представительство РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Библиотека ООН, комитет по культурным программам Отделения ООН в Женеве, Региональная благотворительная общественная организация "Пермский центр развития добровольчества", министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, законодательное собрание Пермского края.

Участники. По итогам конкурсного отбора в состав российской делегации вошли 50 человек – сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, представители органов власти и бизнес-компаний, медиа-лица. Из них 80% - в возрасте от 16 до 30 лет.

Эксперты: представители 22 государств (Швейцария, Великобритания, Нигерия, Бельгия, Камбоджа, Гана, Италия и др.).

Цель проекта – формирование площадки для выстраивания международного сотрудничества по основным направлениям молодежной политики.

Ход и содержание: участники рассмотрели центральные вопросы повестки "Добровольчество как импульс развития социальных инноваций и корпоративной ответственности" и "Добровольчество – механизм формирования гражданского общества" Опытом реализации программ и социальных практик в рамках дискуссионных площадок поделились представители России, Дании, Ирландии, Украины, Португалии и прочих стран. Модераторами рабочих сессий Конференции выступили руководитель компании Works4U Доминик Пинкни (Великобритания) и председатель организации "Добровольческое партнерство Западной Африки", обладатель награды UN Volunteers Awards Хайфорд Саив. Помимо пленарных заседаний, круглых столов и дискуссионных площадок, для участников были организованы деловые визиты в организации системы ООН: Детский Фонд ООН, Международную Организацию Труда, Всемирную Организацию Здравоохранения. В ходе деловых визитов были предложены форматы партнерства международных организаций с НПО и бизнес-компаниями России в различных областях, в том числе в сфере волонтерских обменов и спонсорской поддержки крупнейших социальных программ ЮНИСЕФ. В рамках культурной программы участники конференции посетили музей Олимпиады в Лозанне, познакомились с выставочной экспозицией "Красного креста".

Результаты:

• формирование прямых контактов российских НКО, вузов с зарубежными НПО;

• развитие социокультурных связей между странами – участницами Конференции через развитие программ волонтерского обмена;

• выстраивание имиджа России как страны – организатора международного мероприятия на площадке ООН;

• развитие прямых контактов и партнерского взаимодействия с Комитетом культурных программ Отделения ООН в Женеве – выход на широкую международную аудиторию стран-участниц ООН.



Комментарии